COUSCOUS VERSION CHAKA
J'ai depuis plusieurs jours une folle envie de couscous avec cette semoule, les pois chiches, tous ces légumes et épices qui m'emmèneraient vers les mille et une nuits ... Ici il n'est pas question de vraie recette, c'est juste les bases avec une bonne dose d'inspiration du moment...
Ingrédients pour 2 ou 3 pers :
130 gr de semoule moyenne
1 carotte
5 branches de cèleri
1 boite de tomates pelées
1 boite de pois chiche
1 oignon
3 échalotes
1 poignée de raisins sec de Corinthe
2 merguez
1 pincée de sucre
2 pincées de sel
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
le jus d'un citron
thym ,marjolaine et romarin
Préparer la semoule avec la même quantité d'eau bouillante que de semoule et un trait d'huile d'olive puis laisser gonfler à couvert. Émincer les échalotes, l'oignon, la carotte, les branches de cèleri, les merguez et les tomates. Commencer par faire revenir dans un peu d'huile d'olive les échalotes, l'oignon puis les merguez, ajouter ensuite le jus du citron et le reste des ingrédients, la carotte, le cèleri, les raisins sec, la boite de tomates et bien sûr les pois chiches ainsi que le sucre, le cumin, les herbes et le sel. Faire mijoter en rajoutant jusqu'à 2 verres d'eau si c'est trop sec pendant 10 à 15min à feu très doux (plus si vous avez le temps). Vous pouvez servir en mettant la semoule en tas avec les légumes et la sauce en cascade par dessus, effet garantis !!!