PUREE VERTE ET SON OEUF MOLLE
Voici une recette avec des légumes de saison toute en douceur et vraiment simple à réaliser et si en plus vous avez comme moi la chance d'avoir des œufs tout frais des poules du jardin c'est encore mieux car le gout et la texture sont vraiment incomparables .
Ingrédients pour 2 :
6 pommes de terre moyennes
1 poireau
1/2 brocolis
2 càs de faisselle au lait de chèvre
2 œufs frais
1 pincée de sel et de poivre
1càc de vinaigre de vin ou autre
Éplucher, laver et couper en morceaux les légumes puis faites les cuire dans 1l et demi d'eau bouillante pendant 20 min. Passer le tout au presse purée et rajouter la faisselle en mélangeant avec une fourchette. Dans une petite casserole porter à ébullition de l'eau avec le vinaigre de vin et la pincée de sel puis casser les œufs délicatement au dessus de l'eau. Laisser cuir 5 min et égouttez les un peu avant de les disposer sur la purée, saupoudrer de poivre voila c'est prêt !!!