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chakacuisine
9 décembre 2007

CAKE AUX FLEURS D'HIBISCUS

J'ai découvert récemment le sucre "rapadura", son nom brésilien est sucanat, parfois aussi appelé sucre brut, c'est un jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique ,très foncé, il a un gout caractéristique de caramel réglisse. J'ai voulu le tester pour la première fois dans une recette. Le hic c'est que je voulais un cake tout rose grâce à la couleur prononcée de l'hibiscus et que le fameux rapadura à complètement pris le dessus en donnant une couleur grise un peu béton, alors ce fut un peu bof pour la couleur mais le gout y est pas de soucis à ce niveau-ci !

PICT0026_copie

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

150gr de farine type 80
150gr de rapadura (ou du sucre blanc pour avoir la couleur rose)
3 œufs
1/2 sachet de levure (sans phosphate)
3 càs d'huile de colza
5cl de lait de soja
3 poignées de fleurs d'hibiscus séchées
3 poignées d'amandes effilées
1 càs de fleur d'orangé

Mettre les fleurs d'hibiscus à infuser dans le lait 1 heure, il faut que le lait devienne tout rose, même un peu foncée. Mettre le four à préchauffer. Mélanger tout les ingrédients (à part les amandes) dans un plat et rajouter les amandes une fois que la pâte est bien lisse et sans grumeaux. Huiler un moule à cake puis verser la préparation, décorer de quelques amandes sur le dessus qui vont griller pendant la cuisson. Enfourner à température moyenne à peu prés 150° pendant 40 à 45 minutes et déguster avec un thé à la lavande, il n'y a plus qu'a se laisser aller ...

                                     

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