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chakacuisine
9 décembre 2007

GELEE DE GRIOTTES A L'AGAR AGAR

Le temps des cerises est là profitons-en pour faire le plein, histoire de ne pas être frustrée pour le restant de l'année. Et si comme moi vous avez vos bons coins à cerisiers cet arbre si généreux vous comblera par la quantité de ses fruits. Que faire quand on croule sous les fruits quel qu'ils soient, des confitures bien-sûr !!! Surtout les griottes qui sont assez difficile à déguster tel quel deviennent un met particulièrement apprécié en confiture ou en gelée, et pour la gelée je me suis dit quoi de mieux que l'agar-agar, ingrédient parfait pour l'occasion.

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Ingrédients:

2 kg de griottes
4 gr d'agar-agar
1 kg de sucre cristal

Enlever patiemment tout les noyaux, c'est long mais nécessaire. Mettre dans une grande marmite les griottes avec le sucre et faire chauffer doucement pendant 50 minutes en enlevant l'écume au fur et à mesure. Éteindre et retirer les griottes en pressant leur jus au dessus de la marmite dans une grosse passoire. Mettre l'agar-agar dans la marmite et refaire chauffer 2 à 3 minutes verser dans des pots et mettre à l'envers le temps que sa refroidisse .

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Commentaires
M
bravo pour la qualité de votre blog. beau travail.<br /> j'en profite pour vous signaler ainsi qu'a vos visiteurs qui apprécieraient de lutter contre la vie chère et défendre les plus démunis,de venir visiter mon blog et y laisser leurs commentaires sur les sujets qui les intéressent d' avance un grand merci a vous et a eux.<br /> http://contrelaviechere.canalblog.com/<br />
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