GELEE DE GRIOTTES A L'AGAR AGAR
Le temps des cerises est là profitons-en pour faire le plein, histoire de ne pas être frustrée pour le restant de l'année. Et si comme moi vous avez vos bons coins à cerisiers cet arbre si généreux vous comblera par la quantité de ses fruits. Que faire quand on croule sous les fruits quel qu'ils soient, des confitures bien-sûr !!! Surtout les griottes qui sont assez difficile à déguster tel quel deviennent un met particulièrement apprécié en confiture ou en gelée, et pour la gelée je me suis dit quoi de mieux que l'agar-agar, ingrédient parfait pour l'occasion.
Ingrédients:
2 kg de griottes
4 gr d'agar-agar
1 kg de sucre cristal
Enlever patiemment tout les noyaux, c'est long mais nécessaire. Mettre dans une grande marmite les griottes avec le sucre et faire chauffer doucement pendant 50 minutes en enlevant l'écume au fur et à mesure. Éteindre et retirer les griottes en pressant leur jus au dessus de la marmite dans une grosse passoire. Mettre l'agar-agar dans la marmite et refaire chauffer 2 à 3 minutes verser dans des pots et mettre à l'envers le temps que sa refroidisse .