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chakacuisine
9 décembre 2007

Risotto à la citronnelle et encornets

Un des nombreux aliments consommé régulièrement sur les côtes Croates l'encornet ou calamar qui possède un corps très mince, long en forme de cône se terminant par deux nageoires triangulaires à l'arrière et mesure environ 30 cm, mais certaines espèces atteignent 1,5 mètre. Il se fait en salade, beignets, farci, au four, tout est bon dans le coch...euh non dans l'encornet. Donc voici une petite recette pour vous mettre en appétit avec ce risotto qui nous rappelle que de l'autre côté de l'Adriatique ce trouve l'Italie.

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Ingrédients :

1 verre de riz
1 boite de pois chiche
1 boite de tomate concentrée
2 carottes râpées
2 tiges de cèleri
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 branche de citronnelle
2 calamars
1 càs d'huile d'arachide
sel, poivre

Commencer par faire cuire le riz et pendant ce temps éplucher et tailler en petits morceaux les légumes puis commencer à faire revenir doucement dans un fait-tout avec les pois chiches, la tomate, les échalotes, l'ail et la citronnelle. Quand le riz est cuit ajouter le contenu riz plus eau de cuisson dans le fait-tout et continuer à faire mijoter 20min. Vider les calamars de leurs estomacs, encre et autre et bien les rincer, couper les en tronçons et les faire revenir à la poële avec l'huile pendant 10min. Servir le riz puis disposer les calamars dessus. Ce n'est pas la vrai recette du risotto et le riz n'est pas celui qu'il faudrait mais l'aspect finale y ressemblait plutôt...

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