Brrrrrrrr, il fait un froid à manger des soupes, vous ne trouvez pas? Pour l'arrivée de l'hiver d'ici quelques jours rien de mieux que de se réchauffer avec des soupes en tout genre. Je vous propose ma première version de la soupe au miso que je n'avais jamais eu l'occasion de tester, c'est "la" soupe japonaise par excellence et ma curiosité m'y a amenée. Je doit dire que je n'en suis pas déçus et je vous proposerais surement d'autre version par la suite en attendant "itadakimasu" (bon appétit bien sûr) !!!

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Ingrédients :

1 litre d'eau
1 càs de pâte miso
1 poignée de champignons noir
2 carottes
1 petit navet
1 poignée de nouilles aux œufs
2 petits oignons
1 càc d'huile
1 càc de miel

Commencer par faire bouillir l'eau dans une grosse casserole, ajouter les carottes que vous aurez râpées, le navet coupé en petits morceaux de demi lune, les champignons et les nouilles sans oublier le miso. Remuez bien et laissez mijoter le tout une bonne vingtaines de minutes. Pendant ce temps épluchez et taillez en lamelles les oignons. Faites chauffer une poële avec l'huile puis mettez les oignons a revenir doucement, au bout de 5 minutes rajoutez le miel pour les caraméliser pendant 2/3minutes. Servez la soupe en ajoutant les oignons sur le dessus et régalez-vous pendant que c'est chaud.