Les fêtes arrivent à grand pat et nos envies de petites  sucreries avec !!! Voici de quoi ce réconforter joyeusement avec des sablés aux formes ludiques et appétissantes. Faciles à réaliser c'est un moment ou les enfants peuvent venir donner de leur énergie pour égayer la cuisine avec plaisir.

sabl_












Ingrédients :

100 gr de sucre
200gr de beurre
300 gr de farine
1 oeuf

nappage une demi tablette de chocolat blanc ou autre selon les envies.

Mélanger le sucre et la farine tamisée puis former un puits au centre et y verser l'œuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts la pâte pour bien incorporer le beurre. Former une boule que vous recouvrirez de célophane et placer la au frigo 30 minutes. Pendant ce temps mettre le four a préchauffer. Sortir la pâte et l'étaler au rouleau sur un plan fariné puis découper des formes à l'emporte pièce ou avec un couteau. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les sablés et enfourner 10 minutes à 180°. Pendant qu'ils refroidissent, faire chauffer doucement le chocolat et tremper un à un les sablés sur une face dedans. Laisser refroidir une heure et dévorer les au gouter en attendant l'arrivée du père noël...