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chakacuisine
25 août 2008

Kouign-Amann

DSC_0005Alors là pardonnez moi pour cette tentation ultime du kouign amann car il est vrai que ce gâteau de caramel au beurre salé est une tuerie complète, autant pour les papilles que pour les calories :) Pour mettre à l'honneur ces grosses averses qui nous disent de profiter de l'été quand il est là...et puis surtout parce que c'est tellement bon, je vous fait profiter de cette recette magique découverte chez bergamote.

Ingrédients:

220gr de farine
70gr d'eau
60gr de lait
un sachet de levure de boulanger
250gr de beurre salé
200gr de sucre

Préparez une pâte à pain en mélangeant dans la farine la levure diluée dans l'eau et le lait un peu chaud. Pétrissez la pâte un bon quart d'heure. Farinez le plan de travail et étalez la pâte pour former un bon cercle. Coupez la moitié du beurre en lamelles et disposez-les sur la pâte en étalant bien sur toute la surface avec la main. Saupoudrez de la moitié du sucre sur la pâte beurrée et pliez la pâte en quatre. Renouvelez l'opération beurre, sucre et pliage. Disposez dans un moule et remettez un peu de sucre sur le dessus. Mettre à reposer 20 minutes en faisant préchauffer le four. Enfourner 40 minutes à 180°c, démouler à la sortie en faisant attention au caramel brûlant ^^..
   

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