750 grammes
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chakacuisine
20 avril 2009

ONiGiRi mon Amour

Niihao, depuis que j'ai découvert l'onigiri c'est une folie pure je ne peux plus m'en passer, je me lèverai même la nuit si une petite faim me prenais et même juste par gourmandise... Cet en cas "made in Japan" est une tradition de longue date sur les îles nippone, il se fait nature ou avec une petite surprise à l'intérieur histoire d'agrémenter tout ça une feuille de nori ou quelques graines de sésames et hop ni vu ni connu c'est déjà engloutit :) Il est idéale pour les bentos mais peut tout aussi bien être servis pendant un repas, un apéritif, le goûter de 4 heure, le petit déjeuner ahhh il faut que je m'arrêtes sinon il ne me restera plus qu'une seule alternative, aller au Japon...et ce n'est pas l'envie qui me manque, bref, itadakimasu.

Ingrédients:

1 verre de riz japonnais à sushis
2 verres d'eau
1 càs de vinaigre de riz
1/2 càc de sucre
1/2 càc de sel
une feuille de nori
une poignée de graines de sésames

onigirisCommencer par rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre dans une casserole le riz et l'eau, faire chauffer tout doucement à couvert pendant 15 min. Une fois le feu éteins laisser la casserole avec le couvercle 10 min sans retirer le couvercle pour que le riz gonfle bien. Le riz refroidit, j'utilise des moules à onigiris c'est plus facile mais on peut les faire à la main bien sûre. Remplir les moules de moitié, mettre une petite farce à vous de voir ce qu'il vous plaît à mettre dedans puis on recouvre de riz, on presse bien et on démoule. L'onigiri est prêt à être paré d'une bande de nori ou de le recouvrir complétement, ou roulé dans des graines de sésames légèrement grillées à la poêle.

Ici j'ai mis une farce pruneau/thon/mayonnaise/gingembre et une autre ou j'ai mixé une boîte de petit pois/ carotte/persil avec des épices au curry.

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Commentaires
E
Moi aussi j'en ai fait sur mon blog dernièrement! Trop bon !<br /> Bisous
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