Tarte au brocolis et graines germées
Une petite recette toute simple qui fait partie de mes classiques, j'y met ce que j'ai sous la main et elle remporte toujours son petit succès.
environ 150gr de farine légère
un petit verre d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
une pincée de sel, quelques herbes séchées (thym, sarriette, romarin...)
Pour la garniture:
2 œufs
1 grand verre de lait de soja
2 grosses têtes de brocolis
une belle poignée de graines germées (ici du fenugrec), la même chose de graines de sésame
sel et poivre
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une belle pâte bien souple et non collante. L'étaler au rouleau sur un plan fariné et la disposer au fond d'un plat à tarte. Mélanger dans un bol les œufs, le lait, sel et poivre puis verser le mélange sur la pâte. Découper le brocoli en petit morceaux et le faire blanchir 5min à l'eau bouillante puis le disposer dans la préparation. Finir en parsemant les graines et pour les plus gourmand saupoudrer de parmesan. Passer une demi heure à four chaud et déguster avec une petite salade.