Moelleux Sésame et son nappage Choco/Cacahuète
De retour avec cette recette qui ne vous laissera pas de marbre, devenu n°1 dans mon top gâteaux favoris cette compilation de sésame, chocolat et beurre de cacahuètes et à pleurer !!!
Une recette d'inspiration Japonaise tiens donc... qui me soutient dans mes révisions de Japonais pour le coup ça tombe à pic, en plus il se fait en 5 min !!!
Ingrédients :
100gr de pâte de sésame noir
100gr de beurre
2 œufs légèrement battus
150gr de sucre en poudre
45gr de farine
1/2 sachet de poudre à lever
(pour le glaçage)
60gr de chocolat noir en morceaux
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre dans une petite casserole le beurre et la pâte de sésame. Hors du feu incorporez les œufs et le sucre au fouet, puis la farine et la poudre à lever.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson et mettez à cuire 25 à 30 min au four. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau piquée dans la pâte, elle doit être sèche.
Pendant la cuisson vous pouvez mettre à fondre tout doucement le chocolat, le beurre de cacahuètes et une cuillère à soupe d'eau. Mélangez au fouet de temps en temps jusqu'à ce que tout soit fondu. Étalez ce glaçage sur le gâteau, coupez en petits parts et régalez vous !!!