750 grammes
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chakacuisine
15 août 2010

Les haricots blancs: Coco de Paimpol

Une de mes découverte de l'été fut les Coco de Paimpol, de beaux haricots blancs doux et craquant sous la dent. En ce moment on en trouve sur les marchés à Rennes, j'ai acheté les miens dans une ferme sur la commune de Grez en bouère en Mayenne qui vend des produits locaux et de saisons toujours très bon marché.
En tout cas mes Coco de Paimpol je les ai cuisiné en salade avec des tomates fraîches, du mesclun et un œuf dur, un peu de sauge et une petite sauce citron, huile d'olive. Un vrai plaisir, on les fait blanchir 15 à 20 min après les avoir écossé et on les laisse tremper dans leur eau environ 15min pour qu'ils gardent une belle peau lisse, on peut même les grignoter tel quel en apéro comme des cacahuètes.
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15 août 2010

Zucchini, thyme and bocconcini pizza

Me revoilà avec une recette estival qui nous a bien régalée (merci Gridou :). Elle sort du livre "Vegie food" que ma cousine ma offert de son retour de Londres, ce livre est une mine d'idée et même mon niveau d'anglais relativement médiocre ne m'a pas empêché de lire facilement son contenu. La cuisine c'est universel finalement on finit toujours par comprendre ce qui ce dit.DSC_4885

Ici c'est une pizza aux courgettes et au thym mais je me délecte à l'avance d'une prochaine recette made in vegie.

Je vous met juste la photo car je ne donne pas de recette tirée d'un livre sauf si je les modifie mais là ce n'est pas le cas. Je vous conseille tout simplement d'acheter le livre voilà, na !

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