Pour changer un peu, pas de photo mais une vidéo subjective de la recette...hum, j'en veux encore !

Voilà une combinaison que j'adore : le goût des moules et de viande grillée.
Du coup en partant sur une base de bouillon pour ramen mais avec des nouilles instantanées (noodles) voici, vite fait les ingrédients :
Pour le bouillon j'utilise du kombu, le jus des moules, du curcuma frais et une branche de thym.
Tout cela mijote tranquillement pendant que je coupe les carottes, la ciboulette et l'estragon, les oignons rouges ainsi que de la poitrine de porc (demi sel ou fumé).
J'ai bien entendu lavé, ouvert et réservé les moules ; reste à déposer les nouilles, verser le bouillon et assemblé le tout dans un bol large.
Le moment où la viande grillée entre en contact avec le jus est très sympathique, ça crépite, ça fristouille, ça donne faim quoi !

J'oubliais, la musique est de Lalo Schiffrin "Bullit"