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chakacuisine
10 mars 2011

Tartare de St Jacques et Wakamé

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Voici une belle entrée toute en délicatesse et pleine de subtilité. Le chef Robonoït était aux cuisine ce jour là et j'en fus bien heureuse! Premiére version de notre petit concoure Topchef maison.

Pour 2 pers.

4 Coquilles St Jacques très fraîches.

1 grosse carotte violette.

100gr de Wakamé fraîche (nous achetons  nos algues fraîche à Roscoff chez Michel Coz).

Quelques feuilles de roquettes.

Ouvrir les St Jacques tant bien que mal :) et les tailler en fines lamelles. Éplucher la carotte et couper là en tronçons d'un demi centimètre pour les passer à l'emporte pièce de votre choix (ici c'est une feuille de bambou). Mettre la Wakamé quelques minutes à tremper dans un bol d'eau froide, puis la tailler en julienne. Avec un emporte pièce rond disposer équitablement les morceaux de St Jacques dans deux assiettes et recouvrir de Wakamé. Disposer les carottes sur le dessus et la roquette autour. La particularité de cette entrée c'est qu'il n'y a pas besoin d'assaisonnement pour une fois j'ai réellement appréciée la saveur unique de chaque aliments et leur associations. Une recette vraiment simple a réaliser mais digne des papilles les plus délicates !!!

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