750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chakacuisine
27 avril 2011

Fondant/coulant au chocolaaaat

Je ne suis pas si fan que ça du chocolat dans les desserts et pourtant il faut bien avouer que le fondant c'est quand même une belle réussite de textures, de goûts et de sensations. Donc voici pour mon premier fondant une recette que j'ai trouvé sur un blog alléchant mais j'ai pas pu retrouver son nom aargh. Je lui dit quand même merci car je doit dire que ce fut une réussite, je l'ai juste quelque peu modifiée dans les proportions et dans le temps de cuisson.

DSC_7404

Ingrédients pour 4 petits fondants d'une taille ni trop ni pas assez :)

50gr de chocolat (55%de cacao)

1oeuf

50gr de beurre demi/sel

20gr de farine

20gr de poudre d'amande

40gr de sucre glace

 

Faire chauffer le beurre et quand il frémit, éteindre et mettre le chocolat dans la casserole pour le faire fondre doucement. Fouetter vivement. Dans un récipient mélanger l'œuf et le sucre glace. Ajouter le mélange œuf/sucre au mélange chocolat/beurre. Bien mélanger en ajoutant petit à petit la farine et la poudre d'amande. Verser dans des petits moules, j'en fait 4 voir 5 car trop gros c'est moins bien ! Faire cuire 8min à four bien chaud mais ça dépend vraiment du four. Déguster tiède c'est vraiment un bonheur.

Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
chakacuisine
Publicité