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chakacuisine
3 août 2011

Bento "sauvage"

Quand nous sommes allé sur l'île de Kyushu au mois de Mai nous avons fait quelques nuits à la sauvage en plantant la tente le soir tombé dans des chemins perdus. Ils nous est arrivé quelques bonnes anecdotes et si ça vous intéresses vous pouvez jeter un œil sur ce blog qui raconte jours après jours ce périple Nippon : http://umibudo.canalblog.com/.

Nous avions vite pris l'habitude de nous faire des bentos sur le pouce un peu à la sauvage, avec des aliments frais, pas cher et nutritifs récoltés à droite à gauche généralement dans des "combini". Voici en presque image par image la recette, nous étions à Kagoshima une ville du sud de l'île au pied du volcan le "Sakurajima".

1/ Enlever le dessus de l’emballage d'un bloc de tofu ferme. Égoutter le en le retournant sur la paume de votre main.

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2/ Enlever l'emballage et découper en petits cubes le tofu.

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3/ Déposer dans le bento le tofu en cubes et rincer un petit concombre.

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4/ Découper le petit concombre en rondelles. Ajouter ensuite du Kombu taillé en fine lamelles (trouvées le matin même sur le marché aux poissons du port de Kagoshima, je ne sais pas si on peut en trouver ailleur).

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5/ Déposer quelques morceaux de poissons séchés et d'amandes salées.

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6/ Nous avons utilisé une petite sauce qui était vendu avec le Kombu.

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7/ Mais aussi rajouté une sauce soja + poissons ?

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8/ Itadakimasu :)

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Le Sakurajima qui crache de la cendre plusieurs fois par jours.

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