The JapanBurger
Me revoici pour une recette que nous testons depuis quelques mois déjà. Cette version est une des première car en ce moment c'est plus automnale avec du choux chinois/pommes à la place des tomates/concombre. Je me suis largement inspirée des burgers que j'avais engloutis au Japon et je garde pour l'instant la base tofu/avocat qui fonctionne à merveille et permet moultes combinaisons.
Ingrédients pour 2:
-2 petits pains à burgers (c'est mieux si c'est fait maison mais bon là...)
-1/2 tomate
- quelques rondelles de concombre
-1 tranche de tofu ferme
-1/2 avocat
-1 omelette à la japonaise ( battre 1oeuf/ 1càs de sauce soja/ 2càs d'eau)
-un peu de salade
-sauce huître et mayonnaise pour assaisonner.
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Mettre les pains burger au grille pain.
Pendant ce temps faire l'omelette dans une petite poêle, vous pouvez aussi y rajouter un peu d'ail émincé.
Les pains sont chauds, commencer par étaler un peu de mayonnaise ou de la moutarde ou du ketchup selon les goûts.
Déposer la moitié de l'omelette, un peu de salade ciselée, de la tomate et du concombre en rondelle.
Ajouter la tranche de tofu que l'on peu mettre crue ou revenue 5 min à la poêle, l'avocat en tranches et quelques traits de sauce huître.
Il n'y a plus qu'a refermer les petits pains et scrountch !
Et voici la version Japonnaise, l'avocado burger de chez Freshness burger, ce serait chouette si ils venaient s'exporter par chez nous, le "fruit burger" me donne bien envie !!!