750 grammes
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chakacuisine
31 mars 2012

Sencha futsumushi de Fuji, Shizuoka, cultivar Kôshun

sencha fuji (6)  sencha fuji (10)

Voici le début d'une série de présentation sur les Thés Vert que je démarre aujourd'hui avec ce Sencha futsumushi originaire du département de Shizuoka, ville de Fuji. Le sencha futsumushi est un thé vert a étuvage standard. C'est à dire qu'après la cueillette, il s’agit d’en stopper le processus d’oxydation le plus vite possible, les feuilles sont alors passées à la vapeur dans une machine appelée mushi-ki, cette phase dure 30 secondes pour le futsumushi-sencha.

Préparation :

3 à 4gr par pers.

70ml d'eau par pers.

70° en température de l'eau.

50 à 60 sec d'infusion.

Vous pouvez faire une 2éme infusion à la même température voir 10° de plus a servir de suite, ainsi qu'une 3éme infusion toujours à la même température et une infusion d'environ 1min. Chaque infusion apportera des goûts différents toute en subtilité.

J'ai trouvé ce thé vert très agréable en bouche et à l'odeur, une belle couleur jaune dorée tirant sur le vert. Les arômes que j'en ai retirés tendent vers le cassis, l'abricot voir même une petite note de cacao. Voici le lien pour le trouver sur internet : thé du japon.

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