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chakacuisine
2 avril 2012

Papillote de poulet aux pruneaux et sa purée choux fleur

Le choux fleur je n'étais pas vraiment fan de, mais cet hiver j'ai redécouvert son goût tout doux et sa forme ludique, préparé en wok, salade ou purée, c'est devenu un vrai plaisir ^^ Et puis en Bretagne c'est une institution le Choux fleur, on en voit a tout bout de champs :) Je l'achète au marché de Rennes celui du mercredi du quartier Ste Thérèse, il y a un vendeur qui vient de l'île de Batz et qui cultive de très bons légumes fertilisés aux algues, que du bonheur.

papillotte poulet purée choux fleur (6)

Ingrédients pour 2pers:

2 blancs de poulet (prélevé direct sur la carcasse c'est moins cher et c'est meilleur !)

6 gros pruneaux

2 càs de moutarde

1/2 choux fleur (le mien était pas très gros)

5 pommes de terre de taille moyenne

1 bouquet de persil

1 càs de sauce soja

1 càs de sucre en poudre

1/2 verre de lait de soja

du sel et du poivre.

Préparer les blancs de poulets, ils ne doivent pas être trop épais sinon vous pouvez les tailler en deux pour avoir des tranches plus fines, 1/2 cm à 1 cm c'est pas mal. Les tartiner de moutarde sur une face et disposer 3 pruneaux dénoyautés sur la moutarde dans la longueur. Enrouler le poulet sur les pruneaux pour bien les maintenir dedans en rabattant un peu les deux bouts puis ficeler bien le tout pour que ça tienne bien à la cuisson. Mettre dans une poêle a feux moyen avec la sauce soja et le sucre en retournant régulièrement pendant au moins 10min.

Pour la purée faites cuire le choux détaillé avec les pommes de terre dans un bon volume d'eau salé pendant 15min a feux moyen. Passer ensuite au presse purée avec le lait de soja, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir avec du persil fraîchement émincé. Bon appétit !!!

papillotte poulet purée choux fleur (1)

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