750 grammes
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chakacuisine
28 octobre 2012

Salde d'hijiki

 Une recette japonaise très facile et plutôt rapide a réaliser. Mais surtout cette salade a base d'algue appelées Hijiki au Japon est d'une délicatesse inattendue. Les saveurs s'accordent avec les textures de chaque ingrédients, un vrai délice. Pour réaliser cette petite gourmandise nippone suivez cette recette il vous suffit juste d'avoir au moins la base : les algues et la sauce.

   hijiki (1)  DSC_9857

Ingrédients pour deux :

20 g d'algues Hijiki

20 g d'abura age (tofu frit)

1 carotte

1 cs d'huile de sésame,

8 cl de bouillon dashi,

4 cc de sauce soja,

1 cc de mirin

1 cc de sucre

Faire tremper l'hijiki dans de l'eau tiède, pendant 20 minutes, les égoutter. Rincer l'abura age, éponger le gras avec un papier absorbant et le couper en très fines lanières. Couper en fine juliennes la carotte. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les morceaux de carotte, l'hijiki et l'abura age pendant 2 - 3 minutesà feux moyen. Ajouter le dashi, la sauce soja, le sucre et le mirin. Laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait réduit de moitié. Manger tiède, c'est vraiment délicieux aussi accompagné d'un bol de riz bien chaud.

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