750 grammes
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chakacuisine
13 décembre 2012

Mini-citrouille au lait de coco

La recette que je vous présente aujourd'hui me vient de ma vendeuse de légumes du marché de Rennes. Depuis plusieurs mois voir peut être plus d'un an déjà, nous achetons toujours avec énormément de plaisir nos légumes et fruits de saison, locale et cultivé intelligemment à un couple de vendeurs très agréables. Leur stand est relativement minuscule, une simple table protégée par son parasol où les produits sont simplement exposés là par catégories.

Nous avons très vite sympathisé avec eux, la femme est d'origine asiatique et parfois nous y trouvons des produits de là-bas. Un jour, en parlant recettes, ils ont voulu nous faire gouter une préparation spécial à base d'une petite courge dont le nom leur est inconnu mais le goût inoubliable... Mystère ... nous arrivons au stand un vendredi matin pressés de voir a quoi va ressembler cette fameuse "mini citrouille".

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Tadaaaammm, la voilà, sur son petit support doré, elle est d'un vert foncé profond, sa chair d'un orange bien vif, en son centre la dame du marché y a déposé une préparation à base de lait de coco et d'oeufs battus, sûrement un peut de sucre mais pas trop, le tout à cuit à la vapeur d'une cocotte minute pendant environ 20min.

Au final, tout ce mange même la peau, c'est froid mais je pense qu'à la sortie de la cocotte encore chaud ça doit être pas mal aussi ^^ La texture de la citrouille est parfaitement fondante et la peau se mange sans aucun problème, son goût est sucré et doux, la préparation à la coco se marie avec subtilité, la texture ressemble beaucoup au tofu soyeux, c'était très bon !!!

Merci beaucoup de nous avoir fait gouter ce merveilleux dessert :)

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