Voici une recette que j'ai découverte en parcourant le blog "La cuisine du jardin" , une mine d'idées tenu par un portugais qui nous fais voyager dans l'univers chaleureux et ensoleillé du sud du Portugal. Cette recette est une véritable découverte, je connaissais le cédrat de nom mais je n'avais jamais eu la chance dans avoir un dans ma cuisine, voilà chose faite. C'est un agrume qui ressemble à un très gros citron à la peau granuleuse, il contient très peu de pulpe mais sa chaire et son zeste sont conséquents, l'odeur est sublime et le zeste pas du tout amer comme peut l'être celui de l'orange.Très facile à réalisée et ô combien surprenante pour les papilles, on a l'impression de manger du sorbet mais en version chips avec cette note acidulée qui tiens bien en bouche, un vrai régale !

Sans_titre_1

Ingrédients:

1 demi cédrat bio

1 c à soupe de sucre glace

Laver rapidement à l'eau clair le cédrat. Tailler de très fines tranches à la mandoline ou au couteau, de la taille d'une chips. Déposer les tranches de cédrat sur du papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace avec une passoire. Déposer au freezer ou au congélateur. Déguster quand les tranches sont bien prisent par le froid. Vous pouvez mettre une assiette au frais avant de les servir pour qu'elles se tiennent plus longtemps.

cedrat-6