mardi 12 août 2014

Bouchées du soleil levant

Une création réalisée par le chef Robonoit autour des herbes aromatiques et de la cuisine japonaise. J'ai vraiment été bluffée par les textures et les saveurs à la fois fortes et raffinées. Une présentation dans l'assiette qui fait plaisir, il n'y a plus qu'à ce régaler !!! Nous démarrons ces réjouissances par le Tamagoyaki à la coriandre, souvent traduit par omelette japonaise, je préfère le terme plus basique d'oeufs cuit. C'est une recette très populaire au Japon que l'on retrouve régulièrement dans la composition des Bentos... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

samedi 8 mars 2014

Pesto d'épinard aux noix

Quoi de mieux pour terminer l'hiver que de mettre les pieds dans un plat gorgé de soleil ;) Le pesto est mon allié de choc pour une envie de pâtes, c'est lui qui vient relever le plat et y apporter de l'onctuosité. L'association des épinards et des noix est tout bonnement divine et rivalise sans honte avec le traditionnel pesto basilic/pignon qui attendra cet été pour se laisser savourer. Une recette cru et qui ne demande pas beaucoup de temps. N'esitez pas à vous laisser tenter :) Ingrédients pour 4 pers : 300gr d'épinards ... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 22 février 2014

Risotto aux pleurotes et gingembre

Voici une de mes recettes hivernale favorite. Le risotto c'est le plat douillet et réconfortant qui apporte une douce chaleur à notre corps refroidit par l'hiver. Sa texture moelleuse est un vrai délice et on peut l'assaisonner de mille et unes manières. Ma préférée reste l'accord risotto/champignons, ces derniers amènent une note forestière et une texture fondante qui se marie parfaitement avec le riz et le parmesan. C'est vraiment le plat qu'il me faut quand il fait froid et que j'ai une envie de cooconing réconfortant ;) ... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 12 janvier 2014

Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte

Pour mon anniversaire il y a un peu moins d'un mois j'ai eu droit à un véritable repas de princesse. En voici l'entrée dans laquelle je me suis imaginée en Nausicaa princesse de la vallée du vent accompagnée de son Omu, insecte géant des forêts de Hayao Miyazaki. Toute une aventure pour les yeux mais également un véritable plaisir gustatif, frais, croquant, fondant et épicé :) Pour 2 Omu : 1 avocat bien mûr 1/2 radis vert 1 petit morceau d'algue Kombu 2 fines lamelles de radis noir 1 petite carotte 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 1 juin 2012

Salade Wakamé, Tofu, Concombre

Une bonne salade fraîche et nourrissante, bien juteuse et énergétique. D'inspiration japonaise elle est très simple a réaliser et idéale en cette saison ou le soleil donne de l'éclat.    Ingrédients pour 4pers: 1 concombre200 g de tofu nature ferme3-4 g de wakamé déshydratée1 ou 2 orangesPour la marinade:1 citron2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile de sésame1 morceau de gingembre de 2 ou 3cm2 oignons vert de printempspoivre et graines de sésame Peler le gingembre et bien frotter puis presser pour... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 avril 2012

Papillote de poulet aux pruneaux et sa purée choux fleur

Le choux fleur je n'étais pas vraiment fan de, mais cet hiver j'ai redécouvert son goût tout doux et sa forme ludique, préparé en wok, salade ou purée, c'est devenu un vrai plaisir ^^ Et puis en Bretagne c'est une institution le Choux fleur, on en voit a tout bout de champs :) Je l'achète au marché de Rennes celui du mercredi du quartier Ste Thérèse, il y a un vendeur qui vient de l'île de Batz et qui cultive de très bons légumes fertilisés aux algues, que du bonheur. Ingrédients pour 2pers: 2 blancs de poulet (prélevé direct sur... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 1 janvier 2012

Onigiri fleur de lotus :)

Pour démarrer cette année je vous offre cette fleur de lotus réalisée avec des onigiri. Ils sont fourrés avec un mélange de miettes de thon, baies de goji, wakamé, wasabi et mayonnaise, le tout bien mélangé accompagné d'une sauce shiso. Miam !!!
Posté par chakatrez à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 7 octobre 2010

Purée aux coco de Paimpol

Voici une application qui m'a bien plu avec ces coco de Paimpol, une purée toute simple. J'ai mixé les coco avec une pointe de lait de soja et un filet d'huile d'amande (un délice), accompagné de brocolis hachés à la fourchette, d'un filet de colin émietté et revenu à la poêle assaisonné d'ail et persil et d'une tranche de chèvre en buche grillée elle aussi à la poêle, voilà bon appétit !!!
Posté par chakatrez à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 juin 2010

Tarte aux Epinards & Coco

Voici une tarte de saison, belle et surtout bien gouteuse ! Ingrédients pour 2 pers : Une pâte brisée avec des petites graines dedans (pavot, lin, sésame...)300 gr d'épinards frais1/2 courgette (petite taille)3 œufs20 cl de lait de cocode la sarrietteun petit pouce de gingembreun doigt de mimolettesel, poivrehuile d'olive Faire suer les épinards au wok avec un filet d'huile d'olive et le gingembre émincé pendant 5min. Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la sarriette, le sel et le poivre. Étaler la pâte puis disposer la... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 3 septembre 2009

Tarte au brocolis et graines germées

Une petite recette toute simple qui fait partie de mes classiques, j'y met ce que j'ai sous la main et elle remporte toujours son petit succès. Ingrédients:Pour la pâte : environ 150gr de farine légère un petit verre d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive une pincée de sel, quelques herbes séchées (thym, sarriette, romarin...) Pour la garniture: 2 œufs 1 grand verre de lait de soja 2 grosses têtes de brocolis une belle poignée de graines germées (ici du fenugrec), la même chose de graines de sésame sel et... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 16:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,