dimanche 28 octobre 2012

Salde d'hijiki

 Une recette japonaise très facile et plutôt rapide a réaliser. Mais surtout cette salade a base d'algue appelées Hijiki au Japon est d'une délicatesse inattendue. Les saveurs s'accordent avec les textures de chaque ingrédients, un vrai délice. Pour réaliser cette petite gourmandise nippone suivez cette recette il vous suffit juste d'avoir au moins la base : les algues et la sauce.      Ingrédients pour deux : 20 g d'algues Hijiki 20 g d'abura age (tofu frit) 1 carotte 1 cs d'huile de sésame, 8 cl de... [Lire la suite]
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mardi 20 décembre 2011

Okonomiyaki

Bientôt la recette magique de l'Okonomiyaki :)       Bon et bien comme je n'ai pas trouvé mieux que cette recette qui m'inspire pour mes réalisations voici de quoi vous régaler ( spéciale dédicace à Francis wouf wouf ^^) :  
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samedi 3 décembre 2011

The JapanBurger

Me revoici pour une recette que nous testons depuis quelques mois déjà. Cette version est une des première car en ce moment c'est  plus automnale avec du choux chinois/pommes à la place des tomates/concombre. Je me suis largement inspirée des burgers que j'avais engloutis au Japon et je garde pour l'instant la base tofu/avocat qui fonctionne à merveille et permet moultes combinaisons. Ingrédients pour 2: -2 petits pains à burgers (c'est mieux si c'est fait maison mais bon là...) -1/2 tomate - quelques rondelles de concombre... [Lire la suite]
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jeudi 9 juin 2011

Makis, sushis et tataki

Tataki provient du verbe tataku qui signifie taper ou frapper. Dans cette recette, la chair de poisson est « tapée » au couteau avec les ingrédients aromatiques. En général, on prépare en tataki les poissons dits « bleus » de petite taille, comme le chinchard et la sardine. Ici le chef robonoït a utilisé du chinchard, une partie en filet pour les makis et le reste en tataki delicieux. Le fameux tamago (sorte d'omelette roulée à la japonaise) est devenu lui aussi un incontournable, je mettrais la recette dans un billet dédié a cette... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2011

Pain fraîchement sortit du four et beurre breton

Voici ma faiblesse depuis toute petite je craque pour une tartine de pain frais et du bon beurre salé!!! C'est bien clair si je fais du pain à la maison et qu'une tablette de beurre attend son heure dans le frigo, je ne resiste pas 5min. Il faut dire que depuis quelques mois je me rend réguliérement du côté de Paimpol dans les Côtes d'Armor et je me jette systématiquement sur du beurre fermier au goût et à la texture incomparable. C' est devenu pour moi un moment de bonheur simple comme du bon pain chaud et une pointe beurre :)
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dimanche 15 août 2010

Les haricots blancs: Coco de Paimpol

Une de mes découverte de l'été fut les Coco de Paimpol, de beaux haricots blancs doux et craquant sous la dent. En ce moment on en trouve sur les marchés à Rennes, j'ai acheté les miens dans une ferme sur la commune de Grez en bouère en Mayenne qui vend des produits locaux et de saisons toujours très bon marché. En tout cas mes Coco de Paimpol je les ai cuisiné en salade avec des tomates fraîches, du mesclun et un œuf dur, un peu de sauge et une petite sauce citron, huile d'olive. Un vrai plaisir, on les fait blanchir 15 à 20 min... [Lire la suite]
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dimanche 15 août 2010

Zucchini, thyme and bocconcini pizza

Me revoilà avec une recette estival qui nous a bien régalée (merci Gridou :). Elle sort du livre "Vegie food" que ma cousine ma offert de son retour de Londres, ce livre est une mine d'idée et même mon niveau d'anglais relativement médiocre ne m'a pas empêché de lire facilement son contenu. La cuisine c'est universel finalement on finit toujours par comprendre ce qui ce dit. Ici c'est une pizza aux courgettes et au thym mais je me délecte à l'avance d'une prochaine recette made in vegie. Je vous met juste la photo car je... [Lire la suite]
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samedi 1 mai 2010

Ramen au poulet

Une nouvelle recette de Ramen, c'est une version réalisée avec un bouillon d'os de poulet. Ici j'ai pris un reste de poulet rôti au four et j'ai utilisé les os, la carcasse pour faire mon bouillon. Cette recette donne vraiment tout son sens au bouillon, car le plus important pour réussir des ramen c'est un bon bouillon ;) Ingrédients pour 2 : 300 gr de nouilles udon au sarazin1 oignon rouge1 grosse échalote200 gr de chaire de poulet émincée50gr d'algue nori fraîche (si vous trouvez des algues fraîches c'est le top mais séchées ça... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2010

Les Sushis de Saisons c'est plutôt Bon !!!

Je viens de me rendre compte que malgré ma boulimie active pour tous les sushis, je n'avais pas encore eu l'occasion de mettre une vrai recette de maki. Il faut dire que depuis mes début il y a à peu prés six ans, la technique et la composition de mes maki on véritablement pris du grade en saveur. Donc j'en profite pour faire un petit récapitulatif de ce met top niveau de la gourmandise nippone. Ingrédients pour 2 personnes : 200gr de riz Japonnais à sushis300gr d'eau2 càs de vinaigre de riz1 càc de sucredu sel 1 avocat 5... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2010

TAPAS AUX ALGUES et sardines marinées

Pour une fois je vous présente une recette que je n'ai pas cuisinée mais que je souhaite faire découvrir. Je me suis rendu dans le charmant petit port du village de Lesconil dans le Finistère sud où est installée depuis 1992 l'entreprise d'algue alimentaire marine "Marinoë". Cette entreprise distribue une partie des magasins bio en France avec une charte de qualité des produits et une éthique du respect de l'environnement, des conditions de travail raisonné. Donc si vous voulez découvrir les algues bretonne je vous conseille... [Lire la suite]
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