dimanche 1 janvier 2012

Onigiri fleur de lotus :)

Pour démarrer cette année je vous offre cette fleur de lotus réalisée avec des onigiri. Ils sont fourrés avec un mélange de miettes de thon, baies de goji, wakamé, wasabi et mayonnaise, le tout bien mélangé accompagné d'une sauce shiso. Miam !!!
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mardi 20 décembre 2011

Okonomiyaki

Bientôt la recette magique de l'Okonomiyaki :)       Bon et bien comme je n'ai pas trouvé mieux que cette recette qui m'inspire pour mes réalisations voici de quoi vous régaler ( spéciale dédicace à Francis wouf wouf ^^) :  
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samedi 3 décembre 2011

The JapanBurger

Me revoici pour une recette que nous testons depuis quelques mois déjà. Cette version est une des première car en ce moment c'est  plus automnale avec du choux chinois/pommes à la place des tomates/concombre. Je me suis largement inspirée des burgers que j'avais engloutis au Japon et je garde pour l'instant la base tofu/avocat qui fonctionne à merveille et permet moultes combinaisons. Ingrédients pour 2: -2 petits pains à burgers (c'est mieux si c'est fait maison mais bon là...) -1/2 tomate - quelques rondelles de concombre... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2011

Mon bento Kids

Voici ma participation pour le le jeux-concours Monbento Kids organisé par la société Monbento et le site www.chez-les-filles.com. Je suis partie sur une réalisation assez simple et j'ai essayée qu'il soit équilibré et de saison dans le choix des ingrédients. Voilà donc le Bento Kids "Bonhomme de neige": Les ingrédients : - 400 gr de potimarron - 2 petites carottes - 1 cuillère à soupe d'huile de noisette - 60 gr de riz à sushi + 90cl d'eau - un petit morceau de Comté - 3 petits pois - 1 tige d'oignons vert - 3 étoiles de... [Lire la suite]
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dimanche 21 août 2011

Bento Soba

C'est toujours aussi agréable de se prévoir une petite ballade ponctuée par une pause Bento, les pieds dans l'herbe et la tête au Japon :) Les soba fraîches sont un vrai délice surtout quand elles sont relevées avec une sauce Ponzu, le gout du Yuzu apporte une note de peps très rafraichissante. La salade à l'Hidjiki vient d'une recette du blog au bout du monde, un vrai délice tout simple a réaliser. Le Tamago au nori est une petite invention de mon chef maison Robonoit, je le trouve magnifique avec ces zébrures et le nori ajoute une... [Lire la suite]
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mercredi 17 août 2011

Tartare de fraise/citronnelle/noisette

Ce matin au marché il y avait une super promo sur les fraises du val de Loire, 2euros pour 1,5 kg, j'ai sauté sur cette bonne affaire pleines de promesses gustatives. Je n'aime pas trop faire cuire les fraises, c'est tellement meilleur cru, nature, mais j'avais envie de les sublimer par une préparation alléchante. Je suis allé fouiller sur internet et j'ai jeté mon dévolus sur cette recette que j'ai arrangée à ma sauce. Ingrédients pour 2 pers : 500 gr de fraises quelques tiges de citronnelle fraiche 12 morceaux de sucre une... [Lire la suite]
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dimanche 14 août 2011

Gâteau au miel

C'est en allant faire mes petites emplettes sur le marché des Lys à Rennes samedi matin que je me suis réconciliée avec le pain d'épice. Depuis toute petite on m'avais donné a gouter des pains d'épices que je n'avais jamais su apprécier, je les trouvais toujours trop acide.  Mais ce samedi je me suis laissée tenter par un petit morceau proposé par un apiculteur et là je suis tombée sous le charme, la saveur du miel y était vraiment mise en avant, la texture moelleuse et fondante, un vrai délice. J'ai trouvé une recette sur le... [Lire la suite]
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mercredi 3 août 2011

Bento "sauvage"

Quand nous sommes allé sur l'île de Kyushu au mois de Mai nous avons fait quelques nuits à la sauvage en plantant la tente le soir tombé dans des chemins perdus. Ils nous est arrivé quelques bonnes anecdotes et si ça vous intéresses vous pouvez jeter un œil sur ce blog qui raconte jours après jours ce périple Nippon : http://umibudo.canalblog.com/. Nous avions vite pris l'habitude de nous faire des bentos sur le pouce un peu à la sauvage, avec des aliments frais, pas cher et nutritifs récoltés à droite à gauche généralement dans des... [Lire la suite]
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jeudi 9 juin 2011

Makis, sushis et tataki

Tataki provient du verbe tataku qui signifie taper ou frapper. Dans cette recette, la chair de poisson est « tapée » au couteau avec les ingrédients aromatiques. En général, on prépare en tataki les poissons dits « bleus » de petite taille, comme le chinchard et la sardine. Ici le chef robonoït a utilisé du chinchard, une partie en filet pour les makis et le reste en tataki delicieux. Le fameux tamago (sorte d'omelette roulée à la japonaise) est devenu lui aussi un incontournable, je mettrais la recette dans un billet dédié a cette... [Lire la suite]
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dimanche 5 juin 2011

Fondant essai n°2, la customisation.

Une deuxième version au graine de sésame juste pour l'accompagnement. Des pêches revenues dans un peu de beurre à la poêle parsemées de feuilles de menthe poivrée ciselées et saupoudrées de ginseng en poudre , le duo fonctionne à merveille !!! Une petite tasse de thé vert sencha du sud du Japon pour faire couler le tout et il n'y a rien d'autre à ajouter...
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