dimanche 20 mars 2011

Isamashii

"Voyageur, D'où viens tu? Et où vas tu? La lune a disparu Et le soleil ne se lève pas encore. Dans l'obscurité, avant l'aube, J'avance Je cherche la lumière Qui chassera de mon esprit Les nuages sombres Pour trouver un grand arbre Plus fort que la tempête Je surgis de la terre." Daisaku Ikeda "La révolution humaine" Au peuple japonais, aux victimes et à ceux qui subissent toujours les conséquences de ce terrible événement. De chez nous, nous pensons très fort à vous.
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jeudi 10 mars 2011

Tartare de St Jacques et Wakamé

Voici une belle entrée toute en délicatesse et pleine de subtilité. Le chef Robonoït était aux cuisine ce jour là et j'en fus bien heureuse! Premiére version de notre petit concoure Topchef maison. Pour 2 pers. 4 Coquilles St Jacques très fraîches. 1 grosse carotte violette. 100gr de Wakamé fraîche (nous achetons  nos algues fraîche à Roscoff chez Michel Coz). Quelques feuilles de roquettes. Ouvrir les St Jacques tant bien que mal :) et les tailler en fines lamelles. Éplucher la carotte et couper là en tronçons d'un demi... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2011

Pain fraîchement sortit du four et beurre breton

Voici ma faiblesse depuis toute petite je craque pour une tartine de pain frais et du bon beurre salé!!! C'est bien clair si je fais du pain à la maison et qu'une tablette de beurre attend son heure dans le frigo, je ne resiste pas 5min. Il faut dire que depuis quelques mois je me rend réguliérement du côté de Paimpol dans les Côtes d'Armor et je me jette systématiquement sur du beurre fermier au goût et à la texture incomparable. C' est devenu pour moi un moment de bonheur simple comme du bon pain chaud et une pointe beurre :)
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lundi 3 janvier 2011

Bonne année** -- **Akemashite omedetou gozaimasu

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mercredi 13 octobre 2010

Soupe, Sweet Soupe (en vidéo) !!

Pour changer un peu, pas de photo mais une vidéo subjective de la recette...hum, j'en veux encore ! Voilà une combinaison que j'adore : le goût des moules et de viande grillée.Du coup en partant sur une base de bouillon pour ramen mais avec des nouilles instantanées (noodles) voici, vite fait les ingrédients :Pour le bouillon j'utilise du kombu, le jus des moules, du curcuma frais et une branche de thym.Tout cela mijote tranquillement pendant que je coupe les carottes, la ciboulette et l'estragon, les oignons rouges ainsi que de la... [Lire la suite]
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jeudi 7 octobre 2010

Purée aux coco de Paimpol

Voici une application qui m'a bien plu avec ces coco de Paimpol, une purée toute simple. J'ai mixé les coco avec une pointe de lait de soja et un filet d'huile d'amande (un délice), accompagné de brocolis hachés à la fourchette, d'un filet de colin émietté et revenu à la poêle assaisonné d'ail et persil et d'une tranche de chèvre en buche grillée elle aussi à la poêle, voilà bon appétit !!!
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dimanche 15 août 2010

Les haricots blancs: Coco de Paimpol

Une de mes découverte de l'été fut les Coco de Paimpol, de beaux haricots blancs doux et craquant sous la dent. En ce moment on en trouve sur les marchés à Rennes, j'ai acheté les miens dans une ferme sur la commune de Grez en bouère en Mayenne qui vend des produits locaux et de saisons toujours très bon marché. En tout cas mes Coco de Paimpol je les ai cuisiné en salade avec des tomates fraîches, du mesclun et un œuf dur, un peu de sauge et une petite sauce citron, huile d'olive. Un vrai plaisir, on les fait blanchir 15 à 20 min... [Lire la suite]
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dimanche 15 août 2010

Zucchini, thyme and bocconcini pizza

Me revoilà avec une recette estival qui nous a bien régalée (merci Gridou :). Elle sort du livre "Vegie food" que ma cousine ma offert de son retour de Londres, ce livre est une mine d'idée et même mon niveau d'anglais relativement médiocre ne m'a pas empêché de lire facilement son contenu. La cuisine c'est universel finalement on finit toujours par comprendre ce qui ce dit. Ici c'est une pizza aux courgettes et au thym mais je me délecte à l'avance d'une prochaine recette made in vegie. Je vous met juste la photo car je... [Lire la suite]
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mardi 1 juin 2010

Tarte aux Epinards & Coco

Voici une tarte de saison, belle et surtout bien gouteuse ! Ingrédients pour 2 pers : Une pâte brisée avec des petites graines dedans (pavot, lin, sésame...)300 gr d'épinards frais1/2 courgette (petite taille)3 œufs20 cl de lait de cocode la sarrietteun petit pouce de gingembreun doigt de mimolettesel, poivrehuile d'olive Faire suer les épinards au wok avec un filet d'huile d'olive et le gingembre émincé pendant 5min. Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la sarriette, le sel et le poivre. Étaler la pâte puis disposer la... [Lire la suite]
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samedi 1 mai 2010

Ramen au poulet

Une nouvelle recette de Ramen, c'est une version réalisée avec un bouillon d'os de poulet. Ici j'ai pris un reste de poulet rôti au four et j'ai utilisé les os, la carcasse pour faire mon bouillon. Cette recette donne vraiment tout son sens au bouillon, car le plus important pour réussir des ramen c'est un bon bouillon ;) Ingrédients pour 2 : 300 gr de nouilles udon au sarazin1 oignon rouge1 grosse échalote200 gr de chaire de poulet émincée50gr d'algue nori fraîche (si vous trouvez des algues fraîches c'est le top mais séchées ça... [Lire la suite]
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