samedi 1 mai 2010

Ramen au poulet

Une nouvelle recette de Ramen, c'est une version réalisée avec un bouillon d'os de poulet. Ici j'ai pris un reste de poulet rôti au four et j'ai utilisé les os, la carcasse pour faire mon bouillon. Cette recette donne vraiment tout son sens au bouillon, car le plus important pour réussir des ramen c'est un bon bouillon ;) Ingrédients pour 2 : 300 gr de nouilles udon au sarazin1 oignon rouge1 grosse échalote200 gr de chaire de poulet émincée50gr d'algue nori fraîche (si vous trouvez des algues fraîches c'est le top mais séchées ça... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2010

Les Sushis de Saisons c'est plutôt Bon !!!

Je viens de me rendre compte que malgré ma boulimie active pour tous les sushis, je n'avais pas encore eu l'occasion de mettre une vrai recette de maki. Il faut dire que depuis mes début il y a à peu prés six ans, la technique et la composition de mes maki on véritablement pris du grade en saveur. Donc j'en profite pour faire un petit récapitulatif de ce met top niveau de la gourmandise nippone. Ingrédients pour 2 personnes : 200gr de riz Japonnais à sushis300gr d'eau2 càs de vinaigre de riz1 càc de sucredu sel 1 avocat 5... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2010

TAPAS AUX ALGUES et sardines marinées

Pour une fois je vous présente une recette que je n'ai pas cuisinée mais que je souhaite faire découvrir. Je me suis rendu dans le charmant petit port du village de Lesconil dans le Finistère sud où est installée depuis 1992 l'entreprise d'algue alimentaire marine "Marinoë". Cette entreprise distribue une partie des magasins bio en France avec une charte de qualité des produits et une éthique du respect de l'environnement, des conditions de travail raisonné. Donc si vous voulez découvrir les algues bretonne je vous conseille... [Lire la suite]
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mardi 3 novembre 2009

Moelleux Sésame et son nappage Choco/Cacahuète

De retour avec cette recette qui ne vous laissera pas de marbre, devenu n°1 dans mon top gâteaux favoris cette compilation de sésame, chocolat et beurre de cacahuètes et à pleurer !!!Une recette d'inspiration Japonaise tiens donc... qui me soutient dans mes révisions de Japonais pour le coup ça tombe à pic, en plus il se fait en 5 min !!! Ingrédients : 100gr de pâte de sésame noir 100gr de beurre 2 œufs légèrement battus 150gr de sucre en poudre 45gr de farine 1/2 sachet de poudre à lever (pour le... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Tarte au brocolis et graines germées

Une petite recette toute simple qui fait partie de mes classiques, j'y met ce que j'ai sous la main et elle remporte toujours son petit succès. Ingrédients:Pour la pâte : environ 150gr de farine légère un petit verre d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive une pincée de sel, quelques herbes séchées (thym, sarriette, romarin...) Pour la garniture: 2 œufs 1 grand verre de lait de soja 2 grosses têtes de brocolis une belle poignée de graines germées (ici du fenugrec), la même chose de graines de sésame sel et... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2009

Ramen: LA soupe Japonaise !!!

Voici pour cette rentrée une recette que j'affectionne tout particulièrement de part sa simplicité, son efficacité et bien sur son goût qui m'envoie direct au Japon. Je m'y vois déjà au petit matin, dans un sous-bois assise sur une grosse pierre ronde et mousseuse, les statues de divinités malicieuses, Jizo pour compagnie, gobant à vive allure cette soupe bien chaude et bien garnie... Bon quand j'y serait vraiment là ce sera vraiment le pied en attendant je me contente avec délectation de ce met populaire nippons.     ... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

ONiGiRi mon Amour

Niihao, depuis que j'ai découvert l'onigiri c'est une folie pure je ne peux plus m'en passer, je me lèverai même la nuit si une petite faim me prenais et même juste par gourmandise... Cet en cas "made in Japan" est une tradition de longue date sur les îles nippone, il se fait nature ou avec une petite surprise à l'intérieur histoire d'agrémenter tout ça une feuille de nori ou quelques graines de sésames et hop ni vu ni connu c'est déjà engloutit :) Il est idéale pour les bentos mais peut tout aussi bien être servis pendant... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2009

Purée de pomme de terre/poireau, pointes d'asperges au parmesan

Pour rentrer dans le Printemps et puis surtout parce que ça fait des mois que je n'ai mis aucune recettes ici. Une recette composée par chef Robonoït avec de l'imagination et de la spontanéité. Ce plat était très fin, surprenant et agréable par ses textures, une recette toute simple ! Ingrédients: 4 grosses pomme de terre1 poireau10 pointes d'asperges verte2 càs de parmesan10cl de lait de soja2 càs de sauce soja ("midle")sel, poivre Commencer par faire une purée onctueuse avec les pommes de terre et le poireau, une fois... [Lire la suite]
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mardi 10 février 2009

Cake fondant potiron et pois chiche

Depuis que j'ai découvert le potiron je ne m'en lasse pas, j'adore son goût tout doux et sa superbe couleur orange flashi, bref j'en profite à max durant la saison. Voici la recette d'une idée à deux ou comment on passe de la brioche, du pain puis finalement au cake avec curiosité et envie... Ingrédients : 4 pomme de terre 2 grosses rainures de potiron300 gr de farine de pois chiche2 œufs3 c à s d'huile de pépin de raisin1/2 sachet de poudre à leversel, poivre 1 poignée de graines de tournesol ... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2009

CHERCHE DESESPEREMENT LA RECETTE DE CES BONBONS VIETNAMIENS

Voici les photos de bonbons à la noix de coco que j'ai goutés chez une amie, elle m'a dit qu'ils provenaient du sud du Vietnam et ont une texture très particulière durs et à la fois enrobant d'un effet crémeux et doux. J'ai voulu savoir comment ils étaient fait et trouver une recette car elle venait gentiment de nous faire gouter les derniers qui lui restait sans savoir ou s'en procurer d'autre!!J'ai fait des petites recherches sur internet et j'ai trouvée ces photos qui illustre bien la chose mais toujours pas de recette.Si quelqu'un... [Lire la suite]
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