samedi 3 janvier 2009

mon premier bento

Tadam voici enfin mon bento que j'attendais depuis trèèèèès longtemps!!!!! Et pour en rajouter il m'a été offert et préparé par mon chef perso à moi que j'ai pour la soirée du réveillon, ce fut d'ailleurs le meilleur repas de jour de l'an que j'ai mangé de toute ma vie. onigiri au sésame (délicieux)beignet de crevetterouleau de printemps aux algues et miettes de crabecarottes fleur, cœur et étoilenoix de saint Jacques poêlées à la poudre d'amanderouleau au saumon, chèvre frais aux échalotes (exquis)
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dimanche 28 septembre 2008

Fondant aux Pommes des champs et Pêches de vignes

En ce moment je me régale vraiment, car la saison des pommes est une de mes préférée! Ce gâteau a été fait pour l'anniversaire de mon frère et a fait l'unanimité, pas plus de quelques secondes dans les assiettes, après les moules et riz sauce gorgonzola, c'était vraiment de la gourmandise. Sa texture fondante rendu par une bonne part de fruits dans la recette en fait un gâteau léger et très parfumé. Et le petit plus, un nappage chocolat au lait en caramel au beurre salé parsemé des dernières framboises du jardin et de pétales de... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre 2008

Gâteau aux Noix, Café et Chocolat

Ce gâteau est ma foi le bien venu à nos papilles en ce début d'automne. J'en ai profité pour finir les quelques noix de l'année dernière qu'il me restait avant de refaire le pleins d'ici quelques jours avec celles de cette année. Le mariage de la noix avec le café et le chocolat devient rapidement addictif, vous serez prévenu ... Ingrédients: 50 gr de farine175 gr de cerneaux de noix75 gr de cassonade + 20 gr pour le glaçage100 gr de beurre + 10 gr pour le moule + 20 gr pour le glaçage4 œufs + 2 blancs2 cas de café... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Gelée de Mûres Sauvages aux Epices et Agar-agar

Le temps des mûres vient paisiblement remplacer celui des cerises et c'est toujours une joie de profiter de cette abondance qui s'étale sur le bord des chemins. La fameuse algue agar-agar est devenu mon ingrédient incontournable pour réussir une bonne gelée qui gagne en onctuosité, un vrai délice. Une petite touche chaude et piquante d'épices contraste et relève agréablement la douceur sucrée/acidulée de la mûre. Alors à nos bassines, ça va parfumer toute la cuisine ! Ingrédients: 2,5 kilos de mûres sauvages1 kilo de sucre en... [Lire la suite]
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lundi 25 août 2008

Kouign-Amann

Alors là pardonnez moi pour cette tentation ultime du kouign amann car il est vrai que ce gâteau de caramel au beurre salé est une tuerie complète, autant pour les papilles que pour les calories :) Pour mettre à l'honneur ces grosses averses qui nous disent de profiter de l'été quand il est là...et puis surtout parce que c'est tellement bon, je vous fait profiter de cette recette magique découverte chez bergamote. Ingrédients: 220gr de farine70gr d'eau60gr de laitun sachet de levure de boulanger250gr de beurre salé200gr de sucre... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2008

Fromage blanc+fraises+ noix = MIAM

Voici de quoi ce délecter les papilles gourmandes.Je n'en dit pas plus à vous de tester ce dessert ultra simple à réaliser et qui en jette un max !!!Ingrédients: 1 pot de fromage blanc1 barquette de fraisedes noix, noisettes, noix de pécan, amandes3 c à s de gelée de coingdes petites billes de couleurs au sucreMélanger la gelée de coing avec le fromage blanc, couper les fraises en morceaux. Dans un verre, disposer une couche de fromage blanc, une couche de fraise, une couche de fromage blanc, une couche de noix, une couche de fromage... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2008

clafoutis aux mûres

Les campagnes offrent l'été un lot de petites merveilles à déguster comme ces petites baies douces et sucrées, la reine des bords de chemins, j'ai nommée la MURE!!! Ce clafoutis reste légèrement croustillant sur l'extérieur et fondant moelleux à l'intérieure, un vrai délice à faire partager au moment du goûter, le petit réconfort après une belle ballade champêtre. Ingrédients:3 bonnes poignets de mûres75 gr de maïzena150 gr de sucre roux1 pincée de sel3 œufs + 2 jaunes25 cl de crème liquide25 cl de lait ribotPréchauffer le four à... [Lire la suite]
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lundi 4 août 2008

PAIN AU MAÏS ET SOUCIS

Voici une recette de saison qui trouvera une place confortable aux apéro ou en pic-nique. Les fleurs de soucis se marient agréablement aux autre ingrédients et le tout allie un rendu délicat et rustique qui fleur bon l'été, alors profitons tant qu'il est encore temps !!! J'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de cuisine sauvage, allez prendre le temps de découvrir cette mine d'or en la matière . Ingrédients :100 gr de polenta100 gr de farine blanche1 sachet de levure chimiqueles pétales de 6 fleurs de soucis jaunes ou... [Lire la suite]
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mercredi 30 juillet 2008

RAMEN VERSION CREVETTES ET FLEURS DU JARDIN

Voici un aspect plus estivale de cette recette nippone mais la base reste la même avec du bouillon fais maison, des nouilles dans le fond, pleins de ciboulette et de persil frais, quelques champignons, des crevettes caramélisées au miel, du surimi, une fleur de capucine et une fleur de soucis.Alors vous allez me dire c'est quoi cette Ramen addiction ??? et bien j'en ai fait des différentes à chaque fois pendant tout le mois de juillet et j'en suis complètement dingue, donc oui c'est une addiction, mais c'est VRAIMENT TROP BON alors...
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dimanche 1 juin 2008

Tonkatsu Rāmen version Tampopo (ラーメン)

Le rāmen est un plat d'origine chinoise et qui fut importé au Japon au début du siècle il signifie tout simplement "rencontrer". De cette période ce plat devint un des plus consommé au Japon et chaque province à sa propre recette, les plus connu sont celle de l'île d'Hokkaidō au nord et de Kyūshū au sud mais on en trouve vraiment partout, les restaurant servant du rāmen sont des lieux sociaux très actif .Je n'ai pas pu résister après avoir vu le film "Tampopo" sur la quête d'une restauratrice japonaise pour trouver... [Lire la suite]
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