dimanche 9 décembre 2007

PITAS FALAFELS

Mais qui y a t'il dans mes pains pita??? des falafels bien sûr, ces boulettes de pois chiches à l'ail et au citron sont de vrai merveilles, une fois frit ça croustille et c'est tout moelleux dedans miam miam... J'avais découvert le pitas falafels à Perpignan dans une sandwicherie grecque durant ma vie d'étudiante et ce fût une véritable révélation, c'était vraiment trooop bon !!!! il fallait que j'en refasse chez moi autant que j'veux et que se soit aussi bon. Et voilà que je découvre miraculeusement un paquet de falafels à faire soit... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 9 décembre 2007

Yaourt au soja graines de pavot et gelée de coing

Me voici dans l'univers magique et surprenant de la fabrication des yaourts. J'ai fait l'acquisition d'une yaourtière il y a peu de temps et j'avais en face de moi un mystère. Les souvenirs de mon enfances où ma tante Clo nous faisait des yaourts fabuleux mon toujours paru étrange, mais qu'elle est donc cette machine magique qui fait des yaourts aussi bon ??? En fouinant un peu sur le net je découvre que c'est ultra simple même sans yaourtière d'ailleurs. Simple, super rapide et surtout doux et crémeux les yaourts fait maison il n'y a... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 décembre 2007

Fromages, beurre et créme fraiche...oups les bonnes habitudes

Voici une ode à la matière grasse Normande...Je suis allée passer des vacances dans la charmante petite ville d'Eu qui ce situe sur la côte de la haute Normandie à la limite de la Picardie. J'y ai trouvé des habitants et des commerçants fièrent de faire découvrir leur patrimoine culinaire. En particulier "La fromagerie Hedouin" qui est tenue par des gens charmants et passionnés mais surtout qui effectuent un choix judicieux de produits fermiers et locaux, on ne sait plus ou donner de la tête dans cette petite fromagerie qui déborde de... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 décembre 2007

Madeleines à l'huile essentielle de mandarine et fleur d'oranger

Comme le chef Robonoït et moi sommes fans de bonnes madeleines avec notre thé pour le petit déj' j'ai décidé de me lancer dans cette réalisation. Et voilà rien que pour me dire vas-y fais les tes madeleines, ma belle maman me donne généreusement un beau plat composé de 12 petits moules à madeleines!!! Voici une recette que j'ai trouvé en fouinant  à droite à gauche et en y rajoutant ma petite touche, elles sont délicieuses, moelleuses à souhait avec la petite bosse du dessus et en plus c'est super facile et rapide, miam miam . ... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 décembre 2007

Un petit tour dans little india

Une journée à Paris en pleins mois d'aout c'est royal car ce n'est pas le désert mais on s'en rapproche, j'en ai profité pour flâner un peu dans le 10éme où l'on trouve un concentré de magasins et de restaurants indien, pakistanais,... Ces quelques rues nous emmènent au pays du curry, des encens et des chants sucrés de bollywood. Je ne me suis pas privée d'y ramener quelques délices végétariens pimentés à préparer avec une bonne dose de riz basmati. En haut à droite, la conserve s'appelle "patra", se sont de larges feuilles en... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 9 décembre 2007

Miel des Corbières et tartines gourmandes

De retour d'une petite semaine de vacances et de grosse fiesta dans le sud de la France entre Toulouse, les Corbières et Perpignan je n'avais plus trop d'énergie pour cuisiner, du coup place aux tartines. J'en profite pour faire un peu de pub pour une miellerie située en pleins milieu des Corbières dans le charmant petit village de Cucugnan le "Ruchers des deux châteaux" elle produit du miel d'une qualité incomparable et une diversité propre à la multitudes des plantes de la région.            ... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 9 décembre 2007

Magret de canard sur lit de pomme de terre au diable

Voici une recette que mon papa a réalisée avec cet ustensile un peu particulier qu'est "le diable" ahahah !!! Le diable est composé de deux parties en terre cuite qui ressemble a des casseroles posées l'une sur l'autre, il permet une cuisson à l'étouffé sans graisse et restaure particulièrement les saveurs des aliments.             Ingrédients: 5 pommes de terre moyennes1 beau magret de canarddu thym et du romarinsel et poivre Faire un feu dans un barbecue et attendre que se forme un lit... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 décembre 2007

Tarte poireaux/chévre

Que faire avec 4 poireaux qui trainent dans le bas du frigo depuis le weekend dernier ??? Une tarte aux poireaux bien sur, pourquoi n'y avais-je pas pensé plus tôt. J'adore ça et mon Robonoït aussi, lui qui n'est pas trop poireaux normalement car "sa couine" et il déteste quand sa couine sous la dent, je le comprend. Mais l'avantage de cette recette c'est que les poireaux ne couinent plus ils sont au contraire extrêmement tendres et fondants, ahhh le rêve du poireau fondant avec sont petit gout sucrée c'est troopp boooonnnnn !!! ... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 décembre 2007

Ja-pan#01

Il existe au Japon une série d'animation dont le thème un peu étrange est complètement d'actualité sur ce blog : le pain dans tout ces états !!!  "Yakitate Japan" que j'ai découvert grâce à Cléa. En regardant quelques épisodes on a une irrésistible envie de faire du pain au saké, avec des pousses de soja où comme celui que je vous présent mon Japan#01 au lait de soja et wasabi. Pour l'histoire, dans la série ils doivent réaliser un pain qui résiste aux moisissures durant 3 semaines...la solution c'est le wasabi qui est... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 décembre 2007

CREPES DE L'ESPACE TEMPS

Tttaaaddaamme!!! Voici la super recette de crêpes de l'espace intersidérale qui vous fera voyager plus loin que tout mais surtout plus vite. Cette recette qui nous vient du blog indispensable les culinotests où vous découvrirez des tonnes d'astuces et de bonnes recettes. Là il vrai que cette recette de crêpe que j'ai légèrement adaptée et non seulement la plus rapide (top chrono 25 minutes préparation et cuisson des crêpes) mais en plus elles sont vraiment délicieuses. Mais ohlàlàlà il faut que je m'arrête je vais tout manger c'est... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :