dimanche 9 décembre 2007

GELEE DE GRIOTTES A L'AGAR AGAR

Le temps des cerises est là profitons-en pour faire le plein, histoire de ne pas être frustrée pour le restant de l'année. Et si comme moi vous avez vos bons coins à cerisiers cet arbre si généreux vous comblera par la quantité de ses fruits. Que faire quand on croule sous les fruits quel qu'ils soient, des confitures bien-sûr !!! Surtout les griottes qui sont assez difficile à déguster tel quel deviennent un met particulièrement apprécié en confiture ou en gelée, et pour la gelée je me suis dit quoi de mieux que l'agar-agar,... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 9 décembre 2007

TABOULE EXTRA FRAIS A LA MENTHE

Une petite dédicace pour la fête des mères. Voici une recette réalisée par ma maman pour une belle ballade rafraichissante en Bretagne du côté de Paimpol et Ploubazlanec. J'en ai mangé des taboulés dans ma courte vie mais celui là est particulièrement frais, vitaminé et surtout délicieux. Alors pour vos pic-nique ou tout simplement en entrée voici la recette simple et rapide de ma super-maman.                 Ingrédients : 250gr de blé concassé fin10 branches de menthe fraiche500gr... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 décembre 2007

TARTE POMMES, POIRES AUX EPICES

Parce qu'un weekend pluvieux sous la tente sa refroidit les esprits aventureux, rien de tel qu'une bonne tarte bien chaude avec des épices et une tasse de thé à la bergamote surtout devant des dessins animés pour ce coocooner un peu beaucoup passionnément ...                       Ingrédients :pour la pâte : 200gr de farine1 verre d'eau2 càs d'huile2 càs de sucre1càc de cardamome en poudre pour la garniture : 4 pommes2 poires70 gr de sucre en poudre2 càs de purée... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 décembre 2007

Galette pomme de terre et flocons de quinoa / Râpé pomme, carottes et navets

Voici encore une première, celle de l'utilisation des flocons de quinoa et celle du navet cru. Verdict, tout d'abord le "Woouuuuaaa ça à l'air trop bon" de mon chéri ma plutôt mise en confiance, il reste tout de même à savoir si ça passe. Et bien on a été agréablement surpris, déjà par le navet qui cru est vraiment très bon et frais, sont gout n'empiète pas du tout sur les autre ingrédients, nickel et les flocons de quinoa ont révolutionnés ma manière de faire les galettes de pommes de terre un grand merci à Valérie Cupillard, ils... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 décembre 2007

Muffins aux groseilles , betteraves et tournesols

Ces muffins sont mes premiers et je les offres de tout mon cœur à cette chaîne rose qui circule en ce moment de blogs en blogs ;  Réquia en est l'initiatrice pour soutenir les femmes se battant contre le cancer, notamment sur le blog Femmes avant tout. Je doit également remercier Mitsuko avec sa recette de Muffins au citron et au pavot qui a largement inspirée la mienne. J'ai eu quand même un petit soucis de levée c'est pour ça qu'ils sont un peu raplaplas car j'avais oublié de faire préchauffer le four, quelle tête de linotte... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 décembre 2007

Hachis d'agneau aux féves de tonka

Ma belle maman quand elle fait a manger pour trois elle prévoit pour dix, du genre un gigot d'agneau d'1kg7 ça fait forcement des restes. Et puis j'ai également découvert les fèves de tonka (première impression de retrouver l'odeur de la colle Cléopâtre), j'ai mon petit colis qui est arrivé lundi matin, alors comme je n'avais vu que des recettes sucrées pourquoi pas essayer avec du salé !!! En tout cas dans la purée sa passe nickel, sa apporte une note de noisette mixée à de la noix de muscade, miam un délice.     ... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 9 décembre 2007

WOK AUX CREVETTES ET SAVEURS D'ORIENT

Ahhh, le wok, mon fidèle ami qui me permet à chaque fois de faire des recettes toujours différentes et vraiment délicieuses. D'ailleurs je crois qu'il fait parti de mes plats préféré!!! Il a de plus un avantage de taille, sa rapidité d'action et le fait de révéler les saveurs de manière uniques. Bref, mon wok je l'aime et je ne le lâcherais pas de si tôt.                 Ingrédients : 1 dose de nouilles aux oeufs12 grosses crevettes3 branches de cèleri1 poireau2 échalotes1 morceau de... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 décembre 2007

CAKE AUX FLEURS D'HIBISCUS

J'ai découvert récemment le sucre "rapadura", son nom brésilien est sucanat, parfois aussi appelé sucre brut, c'est un jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique ,très foncé, il a un gout caractéristique de caramel réglisse. J'ai voulu le tester pour la première fois dans une recette. Le hic c'est que je voulais un cake tout rose grâce à la couleur prononcée de l'hibiscus et que le fameux rapadura à complètement pris le dessus en donnant une couleur grise un peu béton, alors ce fut un peu bof pour la couleur... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 décembre 2007

SALADE DU CHEF ROBONOIT

Hier midi, commença  la délibération quotidienne du célèbre et incontournable "on mange quoi"  et là ce fut : pâte vs salade... Voici le résultat, le chef robonoït prépara gentillement et avec plein d'amour une jolie salade pour faire plaisir à sa chérie, elle est belle la vie non ? Mais quelle erreur ai-je faillit commettre, car au bout d'une vingtaines de secondes à contempler cette merveille d'attention, je m'apprêtai à prendre ma fourchette quand il me dit limite déçut "pfff t'es pas très sympa tu ne la prends même pas... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 décembre 2007

Petits pains matcha et pépites de chocolat

Rien de tel pour remonter le morale d'un vendredi pluvieux qu'un gouter tout chaud, tout choco avec une bonne tasse de tisane aux fruits d'été histoire de faire patienter jusqu'aux prochains rayons de soleil... Et puis le matcha c'est l'envie de rester sur une note de japon après la soirée d'hier sushis et sashimi. Pour la recette de base c'est là, il suffit d'y rajouter 3 càc de matcha (thé vert en poudre), 20 gr de chocolats noir réduits en petits morceaux au pilon et 15 gr de sucre en poudre avant de commencer à pétrir la pâte à... [Lire la suite]
Posté par chakatrez à 11:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,