750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chakacuisine
8 janvier 2013

Début de ma formation en CAP cuisinier

Tadammmm !!!

images

Et voilà, ce matin je me suis levée tôt pour me rendre en classe un peu en catastrophe, on m'a prévenu la veille que je démarrais ma formation à 8h15, car une personne c'est désistée. Donc pas le temps de réfléchir j'ai déjà la tête dans les casseroles :)

Pour ma première journée nous avons assistés a un cours qui passe en revu un peu tout ce que nous allons faire et ce que nous devons connaître pour aborder les cuisines lundi matin.

Les outils, la tenue et les différents postes en cuisine. Un bon paragraphe destiné a comprendre nos chers petits microbes et surtout comment les éliminer quand ils ne sont pas les bien venus. Je ne savais pas qu'une bonne partie des aliments passent dans un bain à l'eau de javel, même les boîtes de conserve et préparations sous plastiques y passent ! A mort les bactéries !!!

Puis on a démarré la liste du lexique de base de la cuisine, on c'est arrêté à la lettre "D" et je ne connais pas la moitié du vocabulaire, les thermes sont vraiment spécifique et la langue française est utilisée dans toutes ses subtilités ^^.

Publicité
Publicité
6 janvier 2013

Nouvelle année :)

tokoname

Newsletter
Publicité
chakacuisine
Publicité