750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chakacuisine
4 août 2008

PAIN AU MAÏS ET SOUCIS

PICT0157Voici une recette de saison qui trouvera une place confortable aux apéro ou en pic-nique. Les fleurs de soucis se marient agréablement aux autre ingrédients et le tout allie un rendu délicat et rustique qui fleur bon l'été, alors profitons tant qu'il est encore temps !!! J'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de cuisine sauvage, allez prendre le temps de découvrir cette mine d'or en la matière .



Ingrédients :

100 gr de polenta
100 gr de farine blanche
1 sachet de levure chimique
les pétales de 6 fleurs de soucis jaunes ou oranges
1 échalotte + 1 gousse d'ail hâchées
20 gr de parmesan râpé ou de grana
1 bouquet de ciboulette hâchée
1 càc de sucre
1/2 càc de sel
1 dl de lait de soja
50 gr de beurre
un œuf battu

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le beurre.
Dans un récipient mélanger tout les ingrédients en finissant par le mélange lait/beurre et l'œuf battu. Bien mélanger le tout. Remplir un moule graissé et disposer des feuilles de basilic dans le fond avant de verser la préparation. Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
chakacuisine
Publicité