750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chakacuisine
28 octobre 2012

Salde d'hijiki

Salde d'hijiki
Une recette japonaise très facile et plutôt rapide a réaliser. Mais surtout cette salade a base d'algue appelées Hijiki au Japon est d'une délicatesse inattendue. Les saveurs s'accordent avec les textures de chaque ingrédients, un vrai délice. Pour réaliser...
Publicité
Publicité
20 décembre 2011

Okonomiyaki

Okonomiyaki
Bientôt la recette magique de l'Okonomiyaki :) Bon et bien comme je n'ai pas trouvé mieux que cette recette qui m'inspire pour mes réalisations voici de quoi vous régaler ( spéciale dédicace à Francis wouf wouf ^^) :
3 décembre 2011

The JapanBurger

The JapanBurger
Me revoici pour une recette que nous testons depuis quelques mois déjà. Cette version est une des première car en ce moment c'est plus automnale avec du choux chinois/pommes à la place des tomates/concombre. Je me suis largement inspirée des burgers que...
9 juin 2011

Makis, sushis et tataki

Makis, sushis et tataki
Tataki provient du verbe tataku qui signifie taper ou frapper. Dans cette recette, la chair de poisson est « tapée » au couteau avec les ingrédients aromatiques. En général, on prépare en tataki les poissons dits « bleus » de petite taille, comme le chinchard...
5 mars 2011

Pain fraîchement sortit du four et beurre breton

Pain fraîchement sortit du four et beurre breton
Voici ma faiblesse depuis toute petite je craque pour une tartine de pain frais et du bon beurre salé!!! C'est bien clair si je fais du pain à la maison et qu'une tablette de beurre attend son heure dans le frigo, je ne resiste pas 5min. Il faut dire...
Publicité
Publicité
15 août 2010

Les haricots blancs: Coco de Paimpol

Les haricots blancs: Coco de Paimpol
Une de mes découverte de l'été fut les Coco de Paimpol, de beaux haricots blancs doux et craquant sous la dent. En ce moment on en trouve sur les marchés à Rennes, j'ai acheté les miens dans une ferme sur la commune de Grez en bouère en Mayenne qui vend...
15 août 2010

Zucchini, thyme and bocconcini pizza

Zucchini, thyme and bocconcini pizza
Me revoilà avec une recette estival qui nous a bien régalée (merci Gridou :). Elle sort du livre "Vegie food" que ma cousine ma offert de son retour de Londres, ce livre est une mine d'idée et même mon niveau d'anglais relativement médiocre ne m'a pas...
1 mai 2010

Ramen au poulet

Ramen au poulet
Une nouvelle recette de Ramen, c'est une version réalisée avec un bouillon d'os de poulet. Ici j'ai pris un reste de poulet rôti au four et j'ai utilisé les os, la carcasse pour faire mon bouillon. Cette recette donne vraiment tout son sens au bouillon,...
13 février 2010

Les Sushis de Saisons c'est plutôt Bon !!!

Les Sushis de Saisons c'est plutôt Bon !!!
Je viens de me rendre compte que malgré ma boulimie active pour tous les sushis, je n'avais pas encore eu l'occasion de mettre une vrai recette de maki. Il faut dire que depuis mes début il y a à peu prés six ans, la technique et la composition de mes...
11 février 2010

TAPAS AUX ALGUES et sardines marinées

TAPAS AUX ALGUES et sardines marinées
Pour une fois je vous présente une recette que je n'ai pas cuisinée mais que je souhaite faire découvrir. Je me suis rendu dans le charmant petit port du village de Lesconil dans le Finistère sud où est installée depuis 1992 l'entreprise d'algue alimentaire...
3 septembre 2009

Ramen: LA soupe Japonaise !!!

Ramen: LA soupe Japonaise !!!
Voici pour cette rentrée une recette que j'affectionne tout particulièrement de part sa simplicité, son efficacité et bien sur son goût qui m'envoie direct au Japon. Je m'y vois déjà au petit matin, dans un sous-bois assise sur une grosse pierre ronde...
4 février 2009

CHERCHE DESESPEREMENT LA RECETTE DE CES BONBONS VIETNAMIENS

CHERCHE DESESPEREMENT LA RECETTE DE CES BONBONS VIETNAMIENS
Voici les photos de bonbons à la noix de coco que j'ai goutés chez une amie, elle m'a dit qu'ils provenaient du sud du Vietnam et ont une texture très particulière durs et à la fois enrobant d'un effet crémeux et doux. J'ai voulu savoir comment ils étaient...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
chakacuisine
Publicité