750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chakacuisine
10 février 2008

JUS DE GINGEMBRE

jus"Le seul espoir pour n'importe quelle amélioration, n'importe quel changement dans le monde, est en vous, est en moi. Là est le vrai espoir, si nous changeons, si nous devenons de meilleurs êtres humains alors naturellement tout deviendra mieux. Un homme qui se connait lui-même veut seulement créer de la bonté, de la beauté autour de lui... c'est un sous-produit normal du fait de se connaitre soi-même."

Après cette petite pensée du jour, je vous présente une boisson très gouteuse mais surtout extrêmement tonique et dynamisante, histoire de bien résister à tout ces méchants microbes qui trainent et de retrouver une pêche d'enfer avant l'arrivée du printemps... J'ai nommé le jus de gingembre, une recette qui nous vient tout droit de la Côte d'ivoire et qui sent bon le soleil et les fruits vitaminés !!!
Alors pour ne pas devenir une extension de votre clavier ou de votre télécommande, buvez un verre de ce jus et sortez prendre l'air, marchez ou faites du vélo par exemple:)

 

 

 

Ingrédients:

1 racine de gingembre de la taille d'un gros pouce
1 ananas entier (ou une boite)
1 citron
2 càs de sucre
quelques feuilles de menthes si vous en avez

Éplucher le gingembre et le couper en morceaux, je n'avais pas d'ananas sous la main alors j'ai pris une boite, ça marche bien mais c'est nettement meilleur avec un frais, donc ouvrez votre boite et verser le tout dans un grand saladier avec le gingembre. Ajouter environ 1 litre d'eau, plus il y a de l'eau moins c'est fort donc à vous de voir. Presser le citron et incorporer son jus au mélange. Prenez un mixer à pied et plonger le dans le saladier en le gardant bien au fond sinon ça repeint la cuisine !!! Une fois mixé partiellement mettre le sucre, placer au frais minimum 12 heures et filtrer le jus avant de le boire décoré de feuilles de menthes. Les résidus pourront finir en compote, dans un gâteau, mélangé dans un yaourt...   

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci et super ton système "D" Dorian ça va bien me rendre service !!!
D
Sinon pour le mixer tu peux aussi mettre une feuille de film étirable sur le saladier après avoir mis le mixer et comme ça tranquil ! En tout cas j'aime beaucoup cette recette !
Newsletter
Publicité
chakacuisine
Publicité