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chakacuisine
12 août 2014

Bouchées du soleil levant

Bouchées du soleil levant
Une création réalisée par le chef Robonoit autour des herbes aromatiques et de la cuisine japonaise. J'ai vraiment été bluffée par les textures et les saveurs à la fois fortes et raffinées. Une présentation dans l'assiette qui fait plaisir, il n'y a plus...
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8 mars 2014

Pesto d'épinard aux noix

Pesto d'épinard aux noix
Quoi de mieux pour terminer l'hiver que de mettre les pieds dans un plat gorgé de soleil ;) Le pesto est mon allié de choc pour une envie de pâtes, c'est lui qui vient relever le plat et y apporter de l'onctuosité. L'association des épinards et des noix...
22 février 2014

Risotto aux pleurotes et gingembre

Risotto aux pleurotes et gingembre
Voici une de mes recettes hivernale favorite. Le risotto c'est le plat douillet et réconfortant qui apporte une douce chaleur à notre corps refroidit par l'hiver. Sa texture moelleuse est un vrai délice et on peut l'assaisonner de mille et unes manières....
12 janvier 2014

Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte

Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte
Pour mon anniversaire il y a un peu moins d'un mois j'ai eu droit à un véritable repas de princesse. En voici l'entrée dans laquelle je me suis imaginée en Nausicaa princesse de la vallée du vent accompagnée de son Omu, insecte géant des forêts de Hayao...
1 juin 2012

Salade Wakamé, Tofu, Concombre

Salade Wakamé, Tofu, Concombre
Une bonne salade fraîche et nourrissante, bien juteuse et énergétique. D'inspiration japonaise elle est très simple a réaliser et idéale en cette saison ou le soleil donne de l'éclat. Ingrédients pour 4pers: 1 concombre200 g de tofu nature ferme3-4 g...
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2 avril 2012

Papillote de poulet aux pruneaux et sa purée choux fleur

Papillote de poulet aux pruneaux et sa purée choux fleur
Le choux fleur je n'étais pas vraiment fan de, mais cet hiver j'ai redécouvert son goût tout doux et sa forme ludique, préparé en wok, salade ou purée, c'est devenu un vrai plaisir ^^ Et puis en Bretagne c'est une institution le Choux fleur, on en voit...
1 janvier 2012

Onigiri fleur de lotus :)

Onigiri fleur de lotus :)
Pour démarrer cette année je vous offre cette fleur de lotus réalisée avec des onigiri. Ils sont fourrés avec un mélange de miettes de thon, baies de goji, wakamé, wasabi et mayonnaise, le tout bien mélangé accompagné d'une sauce shiso. Miam !!!
7 octobre 2010

Purée aux coco de Paimpol

Purée aux coco de Paimpol
Voici une application qui m'a bien plu avec ces coco de Paimpol, une purée toute simple. J'ai mixé les coco avec une pointe de lait de soja et un filet d'huile d'amande (un délice), accompagné de brocolis hachés à la fourchette, d'un filet de colin émietté...
1 juin 2010

Tarte aux Epinards & Coco

Tarte aux Epinards & Coco
Voici une tarte de saison, belle et surtout bien gouteuse ! Ingrédients pour 2 pers : Une pâte brisée avec des petites graines dedans (pavot, lin, sésame...)300 gr d'épinards frais1/2 courgette (petite taille)3 œufs20 cl de lait de cocode la sarrietteun...
3 septembre 2009

Tarte au brocolis et graines germées

Tarte au brocolis et graines germées
Une petite recette toute simple qui fait partie de mes classiques, j'y met ce que j'ai sous la main et elle remporte toujours son petit succès. Ingrédients:Pour la pâte : environ 150gr de farine légère un petit verre d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
17 avril 2009

Purée de pomme de terre/poireau, pointes d'asperges au parmesan

Purée de pomme de terre/poireau, pointes d'asperges au parmesan
Pour rentrer dans le Printemps et puis surtout parce que ça fait des mois que je n'ai mis aucune recettes ici. Une recette composée par chef Robonoït avec de l'imagination et de la spontanéité. Ce plat était très fin, surprenant et agréable par ses textures,...
10 février 2009

Cake fondant potiron et pois chiche

Cake fondant potiron et pois chiche
Depuis que j'ai découvert le potiron je ne m'en lasse pas, j'adore son goût tout doux et sa superbe couleur orange flashi, bref j'en profite à max durant la saison. Voici la recette d'une idée à deux ou comment on passe de la brioche, du pain puis finalement...
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